您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 管理调控
市粮食局深入开展粮食安全隐患“大快严”集中行动
时间:2017-10-11 字号:[ ]

 近期,市粮食局组织开展全市粮食安全隐患“大排查、快整治、严执法”集中行动,全面消除“两个安全”问题隐患,筑牢粮食安全底线。此次共出动督查人员218人次,检查企业51家、库点189个、廒间745间、储备粮油数量48.86万吨。从检查开展情况看,本次检查行动迅速、举措有力、成效显著,主要表现为“三快”上:

一是快部署。继8月18日省粮食局组织召开全省部署动员会后,8月22日,市政府林晓峰副市长即对“大快严”集中行动作出重要批示,要求市粮食局全面抓好贯彻落实工作。8月23日,市粮安办即制定印发《关于开展“粮食安全隐患大排查快整治严执法”集中行动的通知》,明确工作目标、排查范围、检查重点和工作要求,全面部署开展检查工作。

二是快检查。8月中下旬,本着“不漏一企、不留死角、不打折扣、不走过场”的原则,对所有储备粮油承代储企业进行检查,内容包括安全储粮和安全生产、政策性粮食异地代储、执行国家粮食收购政策、政策性粮食销售出库和地方储备粮管理等5个方面。从检查结果看,被查企业粮食仓储管理规范,并严格遵守粮食收购和粮食流通的各项政策法规,库存粮食数量真实、质量良好、储存安全、管理规范。

三是快整改。通过深入排查,发现部分储存库点存在若干问题,记录发现问题共计24条,主要表现在储备粮管理、安全储粮和安全生产方面。各县(市、区)及时落实整改措施,目前市本级、乐清和瑞安已全面完成整改任务,其中,乐清作为我市省级抽查单位,对省检查组提出的4条问题,仅用一天时间即全面完成整改工作,得到省检查组充分肯定。

上一篇: 下一篇:
主办单位:温州市粮食局 邮编:325000 Email:wzls@wzls.gov.cn
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 备案编号:浙ICP备 06033485
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统