您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 图片新闻
我市全面开展2017年世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周活动
时间:2017-10-19 字号:[ ]

2017年10月16日是第37个世界粮食日,所在周是我国第27个全国爱粮节粮宣传周。宣传周期间,温州市粮食局及得县(市、区)粮食部门组织开展了系列活动。

一是粮食增收进农户。走村入户、深入田间地头,宣传国家粮食收购质价政策,讲解粮食收获、干燥、储藏等专业知识,提高农户粮食收储技术水平。

二是优质粮油进家庭。开展社区主题科普讲座、倡议等活动,宣传讲解膳食营养健康知识,展示推介优质粮油产品,引导居民科学健康消费。

 

三是爱粮节粮进机关进学校。举办爱粮节粮科普知识讲座,宣传我国粮食安全形势、粮食供给状况,健康消费、合理膳食等科普知识,倡导珍惜节粮、反对浪费的良好风尚。

 

 

上一篇: 下一篇:
主办单位:温州市粮食局 邮编:325000 Email:wzls@wzls.gov.cn
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 备案编号:浙ICP备 06033485
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统