您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 两学一做
市粮食局参加廉政警示教育活动
时间:2017-10-02 字号:[ ]

为进一步落实从严治党要求,强化党员干部廉政意识,扎实开展好“两学一做”学习教育,9月27日,市粮食局机关党员干部在市委农办纪检组的组织带领下,来到位于金华监狱的浙中预防职务犯罪警示教育基地参观学习,接受了一次反腐倡廉教育洗礼。

  在讲解员的引领下,党员们仔细观阅了教育基地主题形象墙和廉政赋,参观了“十八大专题区”、“利剑高悬,铁腕反腐”、“身陷囹圄,悔恨无涯”、“凝心聚力,服务发展”等展区, 阅览了全国反腐案例以及金华展区的“身边案例”,集体观看了短片《忏悔》、幻影成像《罪不设防》及警示教育微电影等。鲜活的事例、忏悔的镜头,让党员干部们真真切切感受到他们失去自由的痛苦和给亲人、家庭带来的伤害。展区通过数字智能、声光一体等多种科技手段,系统展示了我国反腐倡廉的历史进程,增强了党员干部对反腐倡廉重要举措和取得成果的认识。随后,大家参观了服刑人员寝室、教育活动室等。

   通过此次参观教育活动,大家深刻地认识到开展反腐倡廉警示教育,严守党纪国法和加强党风廉政建设的重要意义,并表示要以反面人物为警钟,在工作中时刻保持清醒的头脑,不断加强自身修养,积极在各自岗位上尽职尽责,为粮食事业发展贡献一己之力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统