您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
简讯四则
时间:2017-10-26 字号:[ ]

简讯:

 

根据我市晚稻补库需求和生产情况,合理安排晚稻订单计划,统筹协调余缺调剂,目前全市已签订晚稻订单数量0.67万吨。各县(市、区)已做好收购仓容安排和收购物资、资金等准备工作。全市共安排收购点37个,收购人员472人,仓容3.47万吨,收购资金8900余万元,磅秤(地磅)109台,检化验仪器136台,除杂机96台,输送机155台,烘干机4台。

                           

近日,永嘉县局牵头召开粮食安全县长责任制落实情况分析会,该县农业、国土资源、财政、水利、环保、统计等6家粮食安全成员单位参加。会议就国考、省考各项指标作了解释说明,各部门单位结合自身考核内容,就如何落实责任制的各项指标进行汇报交流。会议强调,今年的粮食安全县长责任制考核时间紧,任务重,各有关单位必须高度重视,切实履行职责,逐项对照考核指标,认真做好查漏补缺,同时要做好与市级部门的工作对接和县级部门间的横向交流,争取在11月底圆满完成责任制考核各项指标的落实。

 

近日,乐清市局开展放心粮油产品质量检查工作。此次共检查放心粮油店26家、经营加工骨干企业4家、放心粮油配送中心1家。检查人员仔细查看放心粮油店的粮油经营台帐、基本设施、经营粮油质量管理、粮油类销售等情况,现场抽取粮油产品样品,并委托温州市粮油质检站对其质量指标进行检测。通过检查,进一步督促各放心粮油经营者严格把关粮油产品质量,确保销售粮油产品符合国家粮油质量标准。

                             

近期,平阳县局召开全县粮食企业安全生产交流会,县粮食安全领导小组成员、粮食企业安全负责人和安全联络员参加。各粮食企业回顾了今年以来安全生产工作情况,并就当前粮食安全形势和下一步打算作汇报。会议要求,要进一步提高思想认识,高度重视安全生产工作,建立健全安全台账,完善事故预案救援措施,层层落实安全生产责任制,确保安全生产工作落到实处。当前各粮食企业要立即开展“四个一”工作,即召开一次会议、做一次记录、组织一次巡查、把安全隐患再进行一次排查。

                      

上一篇: 下一篇:
主办单位:温州市粮食局 邮编:325000 Email:wzls@wzls.gov.cn
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 备案编号:浙ICP备 06033485
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统