您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
温州市开展机关和企事业单位社会化储粮共创共建活动
时间:2017-10-27 字号:[ ]

为进一步推进社会化储粮工作,按照我市社会化储粮试点方案,在前期开展城镇、农村居民储粮的试点基础上,开展机关、企事业单位社会化储粮共创共建活动。

这次活动,市粮食局通过深入调研,精心选取了市农业发展银行、鹿城区人民医院、龙湾区职业技术学校为首批社会化储粮试点单位。为确保增加储粮后成品粮油的质量品质,根据各家单位食堂储粮环境,定制了密闭防潮、防虫防鼠的不锈钢储粮柜并予以赠送。

同时,市粮食局组建三支社会化储粮党员志愿者服务队,由局领导带队,分赴三家单位开展社会化储粮共创共建和安全储粮指导与服务活动:一是进行社会化储粮座谈,宣传社会化储粮的意义作用,了解单位的粮食消费和储粮情况,听取对社会化储粮和粮食部门的意见建议,明确单位食堂存粮满足7天以上口粮消费的目标;二是举行社会化储粮共创共建授牌仪式,并就共创共建内容与形式进行探讨交流,并以几家单位为窗口向群众发放社会化储粮宣传册,提升机关和企事业单位社会储粮意识,营造良好的全民储粮、全社会储粮氛围;三是社会化储粮服务指导,对几家单位的后勤管理人员和食堂工作人员科普粮油质量、粮油储藏等方面的知识,现场讲解安全储粮、科学储粮小技巧。通过本次活动,共创共建单位对社会化储粮和温州粮食工作有了更深的了解,均表示将努力多存粮以提高应急能力,并全力配合做好社会化储粮宣传,为温州社会化储粮试点工作贡献力量。

上一篇: 下一篇:
主办单位:温州市粮食局 邮编:325000 Email:wzls@wzls.gov.cn
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 备案编号:浙ICP备 06033485
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统