您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 粮食要闻
我国玉米果糖研发取得新突破
时间:2017-10-09 字号:[ ]

日前从国家粮食局、中国生物发酵产业协会、中国生物发酵产业协会淀粉糖分会、中国淀粉协会淀粉糖分会等有关专家参加的粮食深加工产业科技创新暨玉米果糖产业发展研讨会上获悉,国内唯一掌握果糖核心技术并规模化生产企业西王集团,在果糖技术攻关中取得突破,经过工艺改进,每10吨玉米可生产5吨果糖。

据悉,玉米果糖甜度是蔗糖的1.2倍到1.8倍,不仅可替代蔗糖,而且其成本低于蔗糖。该项技术每年可消化玉米1200万吨。

上一篇: 下一篇:
主办单位:温州市粮食局 邮编:325000 Email:wzls@wzls.gov.cn
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 备案编号:浙ICP备 06033485
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统