您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
我市全面开展世界粮食日和爱粮节粮宣传周活动
时间:2017-11-01 字号:[ ]

10月16日是第37个世界粮食日,所在周是我国第27个全国爱粮节粮宣传周。宣传周期间,温州市粮食局及各县(市、区)粮食部门组织开展了系列活动。

一是粮食增收进农户。走村入户、深入田间地头,宣传国家粮食收购质价政策,讲解粮食收获、干燥、储藏等专业知识,提高农户粮食收储技术水平。9月30日上午,瑞安市局在农贸市场举办世界粮食日宣传活动,向群众发放爱粮节粮宣传手册500多本,发放印有“2017年世界粮食日”字样的手提袋、粮食科普宣传资料400余份,参与活动人次超过1000人。10月13日,永嘉县局组织人员赴江北街道罗溪村开展世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周活动。通过设立宣传牌、横幅、发放宣传资料等形式,广泛宣传国家粮食政策,推广普及节粮减损知识和技术,营造浓厚的爱粮节粮舆论氛围。

二是优质粮油进家庭。开展社区主题科普讲座、倡议等活动,宣传讲解膳食营养健康知识,展示推介优质粮油产品,引导居民科学健康消费。10月16日-20日,文成县局采取多种形式开展宣传活动,通过在县文化中心广场开展现场宣传、深入大峃镇实验小学、各粮食企业宣传、开展世界粮食日微信答题抽奖等活动,营造浓厚的氛围,共发放宣传手册1000套、宣传品4000余份。10月16日,乐清市局在晨沐广场组织开展爱粮节粮宣传活动,虹丰粮油、仙虹粮油等企业参与活动。活动现场工作人员进行粮食知识宣传、下发主题宣传册和宣传品、开展粮油产品推介等活动,此次共发放宣传资料和小礼品300余份,受到群众的欢迎。

三是爱粮节粮进机关。举办爱粮节粮科普知识讲座,宣传我国粮食安全形势、粮食供给状况,健康消费、合理膳食等科普知识,倡导珍惜节粮、反对浪费的良好风尚。10月16日、10月19日、10月26日,温州市粮食局先后组织局机关、市粮油质检站、市粮油科研所党员志愿者到温州、龙湾、鹿城等行政中心开展爱粮节粮食宣传,通过图片展览、分发宣传手册和宣传品等形式,宣传食品安全、节粮爱粮等知识,营造爱粮节粮良好社会风尚。此次发放世界粮食日宣传手提袋、粮食科普宣传资料10000余份。

上一篇: 下一篇:
主办单位:温州市粮食局 邮编:325000 Email:wzls@wzls.gov.cn
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 备案编号:浙ICP备 06033485
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统