您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
我市组织开展粮食仓储技术与管理培训
时间:2017-11-28 字号:[ ]

为进一步提高全市粮食保管员的业务水平和工作技能,确保我市粮食的储存和质量安全,11月23日~24日,市粮食局举办了主题为“学知识,强业务,当好新时代的粮食保管员”的粮食仓储技术与管理培训班。全市各县(市、区)粮食行政管理部门仓储科长,粮食收储公司经理、仓储科长、防化员等80余人参加了培训。

本次培训内容包括“一规定两守则”宣贯、省“星级粮库”创建指导意见解读,粮食仓储信息化和智慧粮库建设等,为确保培训达到预期效果,我局特邀请了业内领导和专家前来授课。专家就智慧粮库建设的发展现状、内容要点进行深入分析,对“一规定两守则”目标要求和相关条文进行重点讲解,对省“星级粮库”评分细则进行全面解读,参训学员受益匪浅,反响良好。根据国家粮食局开展全国粮食行业“一规定两守则”督查测评要求,市粮食局在去年培训的基础上,今年继续将“一规定两守则”作为培训的重要内容,确保层层压实安全储粮和安全生产责任,严防杜绝安全生产和储粮安全事故发生。

培训期间,市粮食局党组副书记、副局长金炳松同志与会并做培训动员,他要求,一是提高认识,把握粮情,严格落实“一规定两守则”;二是立足实际,科学规划,推进我市科技储粮工作;三是珍惜机会,学以致用,确保取得实效。

上一篇: 下一篇:
主办单位:温州市粮食局 邮编:325000 Email:wzls@wzls.gov.cn
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 备案编号:浙ICP备 06033485
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统