您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 公告栏
5月25日温州市粮食收储储备早籼谷轮换价差竞价公告
时间:2017-05-18 字号:[ ]

温州市粮食收储有限公司

储备早籼谷轮换价差竞价公告

受温州市粮食收储有限公司委托,兹定于2017525日下午2在中国网上粮食市场(www.zglssc.com 以下简称粮网)举办储备早籼谷包干轮换价差竞价交易会(场次编号:温州早籼谷轮换差价竞价20170525),现就有关事宜公告如下:交易报名入口
粮网声明
    1、标的物详情资料由委托方提供,其真实性由委托方负责,粮网不承担由此产生的一切责任;
    2、一旦进入网上竞价,即表示本人接受本公告当中的所有要求,并愿对自己的行为承担法律责任。
    3、在交易过程中,因网络、交易系统故障或其他不可抗力的原因造成交易中断或产生不合理的成交结果时,同场中正常成交的标的视为有效,对非正常情况下产生的不合理成交结果,为维护公平、公正、公开的原则,本网有权判令为废标,并进行重新竞价。
    4、粮网为防止在竞价交易过程中,因竞价方恶意竞争或操作失误而出现明显背离市场的异常价格情况,特设立极限价格。最高极限价格设置为起拍价或保留价的1/2倍。如有变动,粮网另行通知。
    5、委托方与供应方均应遵守诚实信用原则,切实履行交易合同。如产生违约行为,守约方有权要求粮网冻结违约方的履约保证金,并追究违约方的责任。
    6、一旦中标后《中标通知书》以系统生成的为准,不得修改《中标通知书》中的中标单位,如需标的转让,相关当事人必须以书面函件的形式告知粮网,且函件需加盖委托方、中标方、被转让方的公章方能生效。
    7、委托单位的下属部门,不得参加本公司的竞价交易,且粮网有权不受理报名请求。
    8、考虑到网络环境的不确定性,敬请参与网上交易客户提前10分钟登陆系统,以便发现网络问题有时间处理。
一、竞价轮换采购标的物情况及相关说明
()标的物、生产年份、数量、包装物及质量要求

1轮出标的物储运公司0P102300吨、0P122237。(详见标的详情)

2轮入标的物2017年浙江、江西、安徽产早籼谷4537,分别入库储运公司0P10仓、0P23仓。质量要求:国标(GB1350-2009)三等及以上,出糙率≥76%,脂肪酸值≤17mgKOH/100g,无泥芽谷、无生霉粒、无黄粒米、无虫粮,色泽气味  正常,农药残留、重金属污染物和真菌毒素均不得超过国标(GB 2761-2011GB 2762-2012GB 2763-2014)规定限量指标。

(二)成交后的货物交割办法

1、轮出:中标方在规定时间(2017720日)内根据市场行情择时提货出库(车板交货),一旦提货必须在1个月内出库完毕。出库价格按照同场次或同一时间段同品种、同质量成交均价结算(2480/吨),中标方需一次性付清全部货款,凭市粮食收储公司出库提货单提货出库。

2、轮入:中标方在规定时间(20171020日)内根据市场行情择时交货入库(车板交货),一旦交货必须在1个月内入库完毕。入库价格按轮出价格加中标轮换价差结算。货款支付方式同普通采购(每200吨预支付,满仓鉴定合格后付尾款,退还保证金)。

3、轮换地点:温州市粮油储运有限公司(中心库)0P100P23仓;

4、轮换方式:

(1)先轮出,后轮入,均为仓口车板交货;

2)轮换运输车辆由中标方安排。

5、粮食验收程序:(1)来粮经甲方仓口车板质量预检合格方可办理接收入库手续。(2)检斤:地磅检斤,过磅费由乙方承担。乙方对地磅计量有质疑时,有权提出验秤要求,甲方应予配合。(3)检质:以温州市粮油产品质量检测站满仓鉴定检质为准。如对满仓鉴定检质结果有异议,可由温州市粮油产品质量检测站进行复检,以复检结果为准,检质结果为最终结果,复检费用由责任方承担对检质最终结果不承认一方的视为违约,由责任方按违约责任处理。抽样方法:供需双方共同到现场由温州市粮油产品质量检测站负责抽样。具体按国家规定的抽样方法抽样。

(四)成交后的货款结算办法

1、轮换费用结算方式:自行结算;

2、轮换费用结算期限:轮换结束后经检验合格并出具检验报告三个工作日内结清轮换费用。

(五)粮食损耗由中标方负责。

(六)其它说明

1、本次轮换标的物,中标方在供货前必须出具有资质的货物检验报告单(品质、卫生)。

2、标的物检验不合格,由中标方在约定期限内负责调换,如超出约定期限标的物验收仍不合格,即作为中标方违约处理,合同履约保证金抵作违约金;

4、货物交割结束,由双方同时给对方开具正式发票。

 二、参加竞价交易会的资格

凡国内具有粮油经营、生产资格的法人企业或个体经营户(自然人)均可报名参加本次竞价交易会进行竞购交易。

三、报名参会需提供的材料

有效期内的工商企业营业执照副本复印件(也可在网上报名时上传用扫描仪取得的营业执照副本电子图片文档)。

四、履约保证金和交易费保证金

1、报名参会的交易商须根据意向交易数量按210/吨标准预交保证金,其中履约保证金200/吨,交易费保证金10/吨;交易费按轮入标的物总金额的2‰收取。中标的履约保证金待完成合同后退还(不计息),不中标的会后三个工作日内退还(不计息)。对中标后拒绝签订合同且无书面说明正当理由的交易商,粮网有权扣除其与中标数量相对应的交易保证金作为违约金赔付给另一方。(轮入标的物金额单价=均价2480/+轮换差价

2、缴款方式:个人网上银行转账、单位网上银行转账、电汇.

注意事项:履约保证金和交易费保证金须确保在201752416:00之前到温州粮食中心市场帐户。(保证金以实际到账为准)报名必须在201705月24日下午16时之前,逾期不予报名。

地点:温州市龙湾区瑶溪镇白楼下阳明路

财务处联系电话:0577-86655918 传真:0577-86655921

单位全称:温州浙南粮食有限公司;

开户银行:

建行新城支行 账号:33001628779050001029

温州银行文化支行 账号:750000120196655916

竞价交易会的开市时间为20170525日下午2(场次编号:“温州早籼谷轮换差价竞价20170525”);地点是:温州网上粮食市场竞价交易大厅,从入口处登陆。

六、报名时间、地点和标的物详情查询

本次竞价交易会的报名时间为自公告发布之日起至2017052416:00止;报名地点:网上报名在温州网上粮食市场竞价交易大厅首页“交易报名入口”。

七、中标签约办法

1、交易会结束后,中标单位的工作人员需在规定的工作日内携带温州网上粮食市场中标通知书、单位介绍信及本人身份证主动与温州市粮食收储有限公司签署购销合同书。

2、交易双方应按照中国网上粮食市场提供的合同样本签署购销合同书。

八、联系咨询办法

温州网上粮食市场联系咨询办法: 0577-86655921

标的物咨询办法(委托单位咨询电话): 0577-88189247

九、其他注意事项:

1)参加竞价交易的单位须自备可接入互联网的电脑,为确保网上竞价顺利进行,交易商须注意检查自己的电脑配置,竞价交易系统要求电脑的最低配置为:CPU奔三(PⅢ)1G以上,推荐CPU奔四(P4);

内存:128M以上,推荐256M以上;操作系统:Window 2000,推荐Window XP;浏览器:IE6.0;显示器分辨率:1024*768

2)在使用竞价交易系统的时候,如果安装了3721sohu 工具栏等网页拦截工具的时候,请务必将本竞价交易系统的站点,加入“可信任站点”,否则系统将受到拦截工具的影响而无法正常使用。

3)交易双方在参加交易时必须遵守《中国网上粮食市场网上竞价交易规则》和《中国网上粮食市场网上竞价交割细则》,有关竞价交易规则和竞价交易细则请登录中国网上粮食市场查询,也可打电话向报名及业务联系人咨询。

4)交易前请登陆中国网上粮食市场(www.zglssc.com)模拟竞价交易系统实习。

5)为了交易的公平、公正,请参与竞价的用户在竞价过程中合理出价,如出现恶意竞价,粮网将保留采取必要措施的权利。

我要立即报名:报名处

下载附件:竞价交易销售合同范本 履约完毕通知书

(注:本公告最终解释权归中国网上粮食市场,如有变动以中国网上粮食市场温州分会场发布为准。)

  

   中国网上粮食市场

                                        2017518

上一篇: 下一篇:
主办单位:温州市粮食局 邮编:325000 Email:wzls@wzls.gov.cn
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 备案编号:浙ICP备 06033485
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统