您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 管理调控
松原大米注入“咱们的米袋子”—吉林大米文化节在温举办
时间:2017-05-09 字号:[ ]

根据吉林、浙江两省对口合作的总体安排,为共同宣传吉林大米文化节,5月6日上午,吉林松原、浙江温州两市粮食局在温州市区松台广场举办“咱们的米袋子”活动,两地宣告紧密携手,共同为温州市民的“米袋子”注入优质粮食。吉林省粮食局、吉林省松原市政府和温州市政府有关领导,两地省、市、县粮食系统主要负责人、两地粮食加工和经销龙头企业负责人等共同见证仪式。

温州作为拥有近920万常住人口的人口大市,有2/3粮食需要依靠市外供应。松原大米作为东北大米的典型代表、吉林大米的“白金名片”,以好吃、营养、安全而备受推崇。松原和温州在粮食消费需求、粮食产业经济上天然有很强的互补性。温州市副市长林晓峰与松原市副市长王浩签署了粮食合作备忘录,双方约定,松原市要努力为温州市提供好粮、放心粮,温州市要积极为松原市粮食在温州销售、异地储备等方面提供条件。此前的5月5日,已有2家温州粮食企业与松原粮食企业签订合作协议,温州市民的“粮袋子”将获得更多优质主粮保障。

在“咱们的米袋子”活动现场,远道而来的吉林松原9家粮食企业,现场展示大米品牌和品质,现煮的米饭香气四溢,市民亲口品尝来自查干湖畔的大米饭,现场气氛热闹沸腾。吉林省粮食局副局长杨光作了致辞,希望各界能够关注松原大米、宣传松原大米,让更多的消费者了解松原大米,喜爱松原大米。温州市政府副秘书长王仁博对松原大米注入温州“粮袋子”表示欢迎,并展望了两地携手合作的广阔空间和重要意义。仪式上,松原市粮食局局长冯志杰向温州市民公开宣读品质承诺书,温州市粮食局副局长金炳松予以了热烈回应。随后,两地领导和骨干粮食企业代表上台,共同举行了“咱们的米袋子”注粮仪式。

根据温州市近年来的粮食消费趋势,温州市粮食局现场发布了《2017温州居民餐桌主食消费白皮书》,对于温州粮食变动趋势、市民主食变化情况等进行了解析。

上一篇: 下一篇:
主办单位:温州市粮食局 邮编:325000 Email:wzls@wzls.gov.cn
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 备案编号:浙ICP备 06033485
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统