您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
工作简讯四则
时间:2017-06-26 字号:[ ]

简讯:

 

近期,市局召开全市军粮供应工作会议。会议传达了国家和省军粮供应工作会议精神,汇报交流了全市军供工作,讨论了军粮统筹落实中遇到的困难和下步调换串换等事宜。柯溪副局长总结了我市2016年以来军粮供应工作,就推进军供企业转型升级提出意见,要求各单位把军粮工作纳入党委(组)议程,强化军粮监管工作,树立领导责任意识;要做好军粮应急供应工作,完善军粮应急预案,适时组织演练,树立平战结合意识;要锻造一支军粮供应铁军,组织开展“两学一做”学习教育,树立“强责任、敢担当”意识。

 

近期,乐清市局组织开展第二季度“一符四无”鉴定和仓储千分制考核工作。此次共检查考核20个库点,3个油罐,86个廒间,仓容量43080吨,成品粮储备700吨。经检查,各库区情况良好,但也有少数库区在环境卫生、器具堆放、规范管理等方面存在问题,同时由于当前已进入汛期,受虫霉容易滋生繁殖等因素影响,部分仓间潜伏着储粮安全隐患,已要求各库点及时整改,并做好粮食储藏安全工作。

 

近日,永嘉县局开展第二季度储备粮“一符四无”专项检查。此次检查该县大源片、小源片、沿江片共19个库点,共计稻谷20432吨、成品粮450吨。从检查情况看,储备粮管理总体情况较好,但也有个别库点存在粮温过高等情况,检查组要求安排适时通风排风,同时要做好防汛防台准备工作,确保汛期储备粮安全。

 

近日,永嘉县局组织收储公司人员赴山东菏泽粮油中转储备库开展入库粮食抽样检查及成本核算监督。检查组人员详细了解了菏泽粮油中转储备库主库及吕陵分库永嘉县级储备粮(小麦)的入库情况并进行现场抽样,还翻阅相关台账资料。检查组对该库的规范化管理表示赞赏,该库表示一定会履行好代储职责,确保储备粮安全可靠。双方还就现代化储粮、粮改工作经验、国有企业体制改革等问题进行深入交流探讨。

 

上一篇: 下一篇:
主办单位:温州市粮食局 邮编:325000 Email:wzls@wzls.gov.cn
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 备案编号:浙ICP备 06033485
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统