您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 管理调控
我市早稻收购全面开秤
时间:2017-07-26 字号:[ ]

日前,我市早稻陆续开秤收购,截至7月25日,全市早稻订单收购入库3.66万吨,完成计划的46%,预计7月底至8月初将形成收购高潮。

为扎实做好早稻收购工作,全市粮食部门做好收购各项准备,共安排收购点77个,收购人员1032人,仓容8.7万吨,收购资金2.15亿元,磅秤165台,检化验仪器140台,除杂机148台,输送机258台,烘干机11台,休息室76间。为提高订单粮食服务质量,市粮食局以“最多跑一次”改革为契机,再造粮食订单工作流程和订单粮食收购流程。一是粮食订单工作流程再造。对《温州市级储备粮食订单奖励实施办法》进行修订,规范订单奖励流程,对农民最后一批粮食超出订单计划的数量酌情予以订单收购,进一步方便售粮农户;二是订单粮食收购流程再造。制定订单粮食收购“最多跑一次”工作方案,首先在市本级开展试点,督促指导各县选择1-2个库点实施,通过收购预约化、全程机械化、数据信息化、结算电子化、票据送达便捷化、政策延伸化、服务优质化等举措,全面提升为农服务水平,实现卖粮农民“最多跑一次”。全市各收购网点以“五好一满意”为理念,严格执行“四上墙、五公开”制度,坚持“五要五不准”收购守则,绝不坑农害农。市本级重新印制收购宣传板,收购作业流程、收购价格、收购工作人员等情况一目了然,同时成立上门预约服务队、业务指导服务队、党员志愿服务队等,营造温馨的售粮环境。

同时,市粮食局将成立三个服务调研组,赴各县开展早稻收购调研服务活动,重点了解粮食收购资格许可、收购政策执行情况、订单奖励工作流程和订单收购“最多跑一次”试点开展情况。

上一篇: 下一篇:
主办单位:温州市粮食局 邮编:325000 Email:wzls@wzls.gov.cn
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 备案编号:浙ICP备 06033485
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统