您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
瑞安市入选省级“放心粮油示范县”试点
时间:2018-01-18 字号:[ ]

 近日,浙江省粮食局、浙江省财政厅公布了全省20个创建省级放心粮油示范试点县,瑞安市成功入选。

根据“放心粮油示范县”试点要求,至少80%的乡(镇、街道)建立“放心粮油”示范店,至少有一家粮油骨干企业作为“放心粮油”加工(配送)示范企业与粮食管理部门就保障粮油供应和质量安全签订责任书,建立“放心粮油”配送体系、销售网点或与示范店之间实行连锁经营。

近年来,瑞安市高度重视粮油食品安全工作,大力实施放心粮油工程,已建成放心粮油配送中心1家,放心粮油店28家。近期,瑞安市局对辖区内15家“放心粮油”店进行了粮油产品质量抽检,随机抽取大米、面粉、食用油等样品37个。检查组还详细检查了各“放心粮油”店的相关证照、粮油产品购销存台账、店内环境卫生和粮油产品储藏条件,督促经营者落实粮油产品质量索证索票等制度,确保粮油产品质量安全,让市民放心消费。

主办单位:温州市粮食局 邮编:325000 Email:wzls@wzls.gov.cn
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 备案编号:浙ICP备 06033485
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统