您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
省局陈群华副巡视员赴温州调研粮食工作
时间:2018-01-24 字号:[ ]

1月17日至18日,省粮食局陈群华副巡视员一行赴温州文成、平阳等地调研农户科学储粮、粮食产业经济发展等工作,并检查粮食系统安全生产情况。市粮食局金炳松副局长陪同。

调研组一行深入文成县黄坦、南田山区,与当地村干部交流小粮仓宣传发放与售后工作,走访农户了解小粮仓使用情况,认真听取农户的意见建议。2017年,文成县敢于担当、自我加压,全力实施农户科学储粮工程,小粮仓数量跃居全省第一、覆盖面超70%农户家庭,陈群华副巡视员给予了高度肯定和评价。随后,调研组先后到文成县中心粮库现场检查“一规定两守则”执行情况;到平阳县复新面粉厂调研,对企业发展碰到的困难和问题给予精心指导,并调研考察了平阳萧江粮食编织袋生产、绿谷餐饮等粮食产业业态。

在调研中,陈群华副巡视员还与文成县政府分管领导、市县粮食局相关负责人进行了座谈交流,他要求,一是深入开展农户科学储粮,结合国家粮食产后服务体系建设,探索建立以基层粮库为基础的农户科学储粮技术服务体系,指导农户科学储粮、减少粮食产后损失;二是要大力发展粮食产业经济,按照国务院、省政府政策文件精神,将产业经济发展作为新时期推动粮食流通改革发展的工作重点,创新发展、转型升级、提质增效;三是要确保“两个安全”,要吸取2017年国内粮食安全事故教训,全面贯彻落实“一规定两守则”,规范粮食作业与管理行为,有效消除隐患,切实防范事故,确保储粮安全和生产安全。

主办单位:温州市粮食局 邮编:325000 Email:wzls@wzls.gov.cn
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 备案编号:浙ICP备 06033485
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统