您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
文成县扎实推进农户科学储粮工作
时间:2018-02-11 字号:[ ]

2017年,文成县圆满完成四期农户科学储粮专项推广工作,共推广农户科学储粮彩钢板组合仓(丰粮仓)1.8105万套,数量居全省各县(市、区)之首。该县主要做法是:

一是在精准管理上发力。成立县农户科学储粮专项领导小组,积极向省、市粮食局争取计划任务,全面掌握各乡镇丰粮仓需求意向,科学制定分配方案。按照农户自愿,中央、省财政与地方财政共同出资的方式,通过规范招投标、抓好专项资金管理、建立健全受益农户档案等措施,确保惠民政策落到实处。该县累计投入财政补助资金724万元,使1.8105万户农民受惠。

二是在提升服务上出力。为准确掌握农户需求,成立调研组,对产粮区农户存粮情况进行调查,定期组织人员进行产后调研和产后跟踪服务。该县累计发放丰粮仓1.8105万套,惠及17个乡镇、384个村,每套可储存稻谷1000公斤,每年可减少农户储粮损失72余万公斤,助农减损增收217万元。

三是在加大宣传上着力。为扩大丰粮仓推广影响力,在文成黄坦镇举行“温州市农户科学储粮仓首发式”,通过电视、报纸、网络等渠道广泛宣传报道。结合“世界粮食日”宣传活动,通过摆展板、挂横幅、发传单等形式,宣传农户科学储粮知识。加强对各乡镇业务员的培训指导,加大入户走访讲解政策力度,有效提高农户对科学储粮的认识,共发放宣传手册2万余册。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统