您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
市粮食局召开全市粮食工作会议
时间:2018-03-12 字号:[ ]

3月2日,市粮食局召开全市粮食工作会议,传达市委农村工作会议精神,总结去年我市粮食工作情况,部署2018年工作任务。会上通报了2017年度相关考评结果,瑞安市局、平阳县局、市粮食收储公司作了交流发言。

市粮食局局长王仁博对2017年我市粮食工作取得的成绩予以充分肯定。他指出,过去一年,全市粮食部门广大干部职工奋发有为,真抓实干,全力履行保供给、稳市场、抓订单、管储备的职责,各项工作取得良好成效。他强调,当前全市粮食部门要适应新时代,牢牢把握党中央国务院和省委省政府对粮食流通工作的总要求,牢牢把握服务乡村振兴战略这个主攻方向,牢牢把握农业供给侧结构性改革这条主线,牢牢把握行业转型这一严峻挑战,提高站位,找准定位,认真形势,明确任务,推进新时代粮食事业发展。

王局长要求,2018年要围绕实施国家粮食安全战略和乡村振兴战略,严格落实粮食安全责任制这“一条主线”,突出优化引粮入温、强化订单固本、完善应急体系、推进依法治粮“四项重点”,积极培育“五大新动能”,即推进产后服务体系建设、推进产业经济发展、推进收储体制改革、探索多元社会化储粮、推进科技储粮创新,全力抓好党的建设这“一个根本”,不断开创粮食事业发展新局面,为温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌做出贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统