您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 粮食要闻
柳磊:建议对农民粮食价格保险给予补贴
时间:2018-03-07 字号:[ ]

全国人大代表、辽宁证监局局长柳磊4日在辽宁代表团驻地接受报记者独家采访时表示,此次带来的建议,除了尽快明确新三板股票转让收益个人所得税的具体安排、免于征收二级市场买卖挂牌公司股票的个人所得税之外,还希望国家出台相关政策,对农民粮食价格保险给予补贴,降低保费负担。

柳磊告诉报记者,以期货+保险的方式帮助农民对冲价格风险,这是一个比较创新的做法。“保险公司把价格保险卖给农民后,拿给期货公司做一个复合的场外期权,但期权费相对来说比较高。国际通行的做法是,国家给予补贴,一般给予补贴保费的60%至80%,但国内目前这一块还没有纳入到补贴里。”

至于新三板股票转让收益个人所得税方面还没有明确政策,是否是新三板交易不活跃的主要原因之一,他表示,这肯定是一个原因,它制约了投资者投资的积极性。

柳磊还表示,这方面政策的推出是“早一天晚一天的事”,现在提出来是希望促进它快一点出台。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统