您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 两学一做
市粮食局开展“红七月·服务月”系列活动
时间:2018-08-10 字号:[ ]

 

为纪念中国共产党成立97周年,七一前后,市粮食局积极开展“红七月·服务月”系列活动,切实增强党员的党性意识,提高基层党组织和广大党员的服务能力,进一步密切党群干群关系。

一是开展“党员教育·党性大提升”活动。6月28日,在市中心粮库开展党建共建暨“党员教育·党性大提升”主题党日活动。局党组书记、局长王仁博上了一堂《旗帜鲜明讲政治 做政治上的明白人》专题党课,激励广大党员干部坚定共产党人的理想信念。推进机关和企业党组织建设,局机关支部与市粮油储运公司总支部签订“党建共建”结对协议书,党员参加磷化铝熏蒸模拟和体验,进一步增强党员干部党性意识和服务水平。

二是开展“重温党史·不忘初心”红色教育活动。7月6日,组织三个支部党员赴永嘉县中国工农红军第十三军军部旧址,开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。在红十三军旧址,现场表彰了先进基层党组织和优秀共产党员,局党组副书记、副局长金炳松上《学习新党章 做合格党员》专题党课,在座党员干部结合自身工作实际,开展“不忘初心 牢记使命”主题发言。党员们还瞻仰了红十三军纪念碑,重温一遍入党誓词,并参观了红十三军纪念馆。

三是开展“红色服务·志愿先锋行”活动。6月29日,组织党员志愿者参加市直机关“红七月·服务月”广场集中服务活动,现场开展粮油科普宣传、粮油质检专家现场咨询和爱粮节粮宣传品发放等。结合粮食科技活动周、安全生产月等党员志愿者服务活动,组织开展粮油科普咨询、《安全生产法》宣传等惠民服务,宣传爱粮节粮和健康消费理念,提升党员参与度和群众认可度。

四是开展“四千结对”进文化礼堂活动。6月27日,局党委书记、副局长柯溪带领党员干部赴瑞安高楼镇大京文化礼堂开展“四千结对”活动,与当地镇、村干部及文化礼堂负责人进行座谈,就大京文化礼堂培育现状、需求等进行探讨、交流。此外还走访慰问了部分当地困难党员群众,送去大米、食用油等慰问品,为他们送上党的关怀和温暖。  

五是开展“党内关怀·帮扶暖人心”活动。局领导分别带队对粮食部门8位离退休老党员、困难党员进行走访慰问,详细了解他们的生活情况和健康状况,鼓励他们离岗不离心,为温州粮食事业的发展贡献余热,并送上节日慰问金,营造党内关心关爱的浓厚氛围。

六是开展“聚力微力量·点亮微心愿”活动。通过温州粮食人微信平台,积极发动广大机关党员参加“倾情援疆我先行 点亮万个微心愿”活动,局机关采取一个党员认领一个心愿的方式,积极捐赠书包、钢笔、文具盒等学生学习用品,为新疆拜城奉献一片爱心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统