您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 两学一做
市粮食局举办温粮讲坛 专题讲解宪法修正案、监察法
时间:2018-09-06 字号:[ ]

为推进学习型党组织建设,进一步提高粮食干部职工法律意识和依法行政水平,8月30日,市粮食局举办一期温粮讲坛,邀请浙江嘉瑞成律师事务所张付钢律师前来讲座,局机关、局属单位全体党员参加。

张付钢律师以《弘扬宪法精神  维护宪法权威》为主题,重点解读了《中华人民共和国宪法修正案》,从宪法及新中国宪法简史、宪法修正案与监察法基本内容、此次修宪背景及流程、宪法修正案的重大意义、党与宪法有不可割舍的联系等方面入手,结合国内外违宪经典案例,深刻阐述宪法既是根本法,又是最高法,是国家和人民的关系法。同时重点学习了《中华人民共和国监察法》,对监察范围、监察权限、监察程序等作了讲解,并探讨监察体制写入宪法具有的重大意义。

此次讲座学习,增强了干部职工的法治意识和党性意识,有利于营造一个良好的学法懂法用法氛围,对今后粮食行政管理部门依法行政起到良好的推动作用。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统