您现在的位置:首页
 > 市粮油产品质量检测站  > 单位简介
单位简介

温州市粮油产品质量检测站前身为温州市粮油科学研究所粮油中心化验室,建于1980年9月。1995年9月根据《温州市质量立市实施办法》和国家粮食储备局、国家工商行政管理局《关于进一步加强粮油质量监督管理的通知》[1995]第76号文件精神,经市编委批准重新组建市粮油产品质量检测站(温市编[1995]53号)简称市粮油质检站,行政管理归市粮食局,业务受市质量技术监督局指导,是独立的事业法人单位。

市粮油质检站于1995年11月通过省级计量认证,1996年4月市质量技术监督局依法授权承担全市粮油产品质量监督检验任务,1998年8月市质量技术监督局依法授权为市级粮食质量争议认定机构,1999年10月通过省级审查认可,1999年11月由国家质量技术监督局依法授权为陈化粮鉴定检验机构, 2003年市人民政府第602次专题会议确定为市农产品检验测试中心粮油产品检验测试分中心,2004年经市农产品质量安全监督检测和农业标准化工作协会办公室确认为首批市级农产品质量安全监督检验机构,2007年再次通过省级复查和考核,获得省质量技术监督局颁发的计量认证合格证书和授权证书,并通过国家粮食质量监测机构考核,2008年国家粮食局授权挂牌为浙江温州国家粮食质量监测站,2013年再次通过省级计量认证与审查认可复评审,并取得食品检验机构资质认定证书。

质检站现有高级职称人员2人,中级技术职称5人,总面积为1000平方米,主要仪器设备有:气质联用仪、气相色谱仪、液相色谱仪、离子色谱仪、原子吸收分光光度仪、原子荧光光度计、全自动固相萃取凝胶定量浓缩在线多联机、微波消解仪等,仪器设备能满足粮食检测工作的需要,在全省粮食行业中,属先进水平。

市粮油质检站是温州市唯一依法设立和授权的粮油产品质量监督检测机构,是保障我市粮食质量安全的重要技术支撑,机构承担我市粮食质量定期检验和日常检验等任务,承担我市各级政策性储备粮油质量的监督检验和把关检验任务,承担全市原粮质量调查和品质测报任务和市粮食质量风险安全监测工作,多年来,为政府、社会提供大量准确有效的数据,为维护粮食生产者、经营者和消费者的合法权益,为全社会提供公益服务。

地址:温州市南塘住宅区1组团1幢7楼   邮政编码:325000            

电话:0577-88597133、0577-88597139。


主办单位:温州市粮食局 邮编:325000 Email:wzls@wzls.gov.cn
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 备案编号:浙ICP备06029531号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统